Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Классный руководитель называет Богдана Гончаренко, погибшего в АТО, "звездочкой" класса
Поделиться

Гибель на Донбассе 23-летнего Богдана Гончаренко тяжело переживает не только его семья, но и те, кто знал его по школе. Классный руководитель мелитопольца Анна Мифле отмечает, что паренек выделялся среди сверстников своей воспитанностью и эрудицией.

Классный руководитель называет Богдана Гончаренко, погибшего в АТО,

Богдан Гончаренко учился в общеобразовательной школе №8, расположенной в Мелитополе в районе Песчаная. Но получать полное среднее образование в ее стенах не стал, а выпустился по окончании 9-го класса.

— Мне было страшно жалко, когда Богдан принял такое решение, он как раз один из тех ребят, которым по знаниям, по интеллекту запросто можно было идти до 11 класса, – говорит Анна Павловна, которая была классным руководителем у Гончаренко с 5-го класса. – Знаете, школа всегда борется за хороших детей, но, как я не разговаривала с Богданом, как его не убеждала, он все равно ушел. Кажется, собирался получить строительную специальность. Знаете, не всех детей запоминаешь, но когда я узнала вчера о трагедии и услышала «Богдан Гончаренко», сразу вспомнила эти черненькие глазки, это умненькое лицо… Я даже помню, где он сидел в классе…

— А какие предметы Богдан любил? – уточняю у учительницы.

— Он был гуманитарий, у них это семейное. Дядя Богдана – Олег Гончаренко известный мелитопольский писатель. Лена, старшая сестра, которую я тоже учила, была такая вся говорливая, в театре занималась, и у Богдана была хорошая память, речь, ему давались легко многие предметы, пересказ материал. Он и литературу любил, и историю, которую я вела, и знал гораздо больше, чем давалось на уроке. Это говорит о том, что он был эрудирован, то есть не останавливался на школьной программе, а брал информацию и из других источников.

— А как все мальчишки, наверное, Богдан мог и побаловаться?

— Нет. Этого не было, он не из тех, кто нарушает дисциплину. У него ведь семья прекрасная, мама, которая была повернута лицом к школе, была в курсе всех дел, много внимания детям уделяла. И Богдан был сдержан, тактичен, даже для своего возраста, он был уравновешенным ребенком, не из тех, которые носятся, цепляют всех. Я помню зрительно, не только, где он сидел, а как мама его одевала, она шила сама, и на Богдане всегда – черные брючки, черный жилетик и белая рубашка – такой школьный вид, даже когда форму и не требовали. Знаете, такие интеллигентные и воспитанные дети, как Богдан, редко встречаются! Настолько он был умненький, эрудированный, один из «звездочек» в своем классе!
Фото из вКонтакте.


Комментарии читателей