Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сколько запорожцы заплатят за спортивное увлечение своих детей?
Поделиться

Как сообщала «Индустриалка», обучение в детско-юношеских спортивных школах может стать платным для всех детей, кроме людей с ограниченными возможностями.
Сколько запорожцы заплатят за спортивное увлечение своих детей?
На сегодняшний день существует проект, разработанный Кабинетом министров, о порядке оплаты за обучение в ДЮСШ, об этом рассказала начальник управления молодежи и спорта облгосадминистрации Наталья Власова на расширенном заседании коллегии управления молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации.

— Согласно этого документа, размер оплаты за обучение в спортивных школах устанавливается руководителем учебного заведения и утверждается учредителем ежегодно до 5 сентября текущего года и составляет 1-10% от минимальной заработной платы, установленной законом. Если сумма оплаты за обучение будет превышать 10% минимальной заработной платы, тогда она должна быть согласована с органами общественного самоуправления спортивной школы и родительским комитетом, — объяснила начальник управления молодежи и спорта ОГА.

Освобождаются от платы за обучение дети льготных категорий.

— Школам также разрешается устанавливать льготы для воспитанников семей, из которой в спортивной школе занимаются двое или более детей. Спортсменов, которые являются чемпионами и призерами официальных украинских или международных соревнований и тех, кто включен в состав национальных сборных команд Украины, — уточнила Наталья Власова.

Напомним, в Запорожской области открытым остается вопрос финансирования «Первомайца».

Систему управления знаниями для бухгалтера вы можете получить на сайте http://uteka.ua/. Организуйте собственную базу знаний с помощью нашей уникальной системы управления.


Комментарии читателей