Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Ученики лучших школ города - это будущие лучшие работники комбината «Запорожсталь»
Поделиться

Ученики лучших школ города - это будущие лучшие работники комбината «Запорожсталь»

Сегодня для учеников, а в первую очередь выпускников Запорожья прозвучал последний звонок. Поздравить ребят многопрофильного лицея № 99 с этим праздником пришли народный депутат Украины от Партии регионов Евгений Карташов, представители металлургического комбината «Запорожсталь»: начальник управления социальной сферы Александр Пшеничный и начальник управления информационными технологиями Олег Жиляков.

— У нас с 99-м лицеем сложились теплые отношения, — рассказал «Индустриалке» Александр Пшеничный. — Не секрет, что лицей № 99 — гордость Хортицкого района и Запорожья. Мы понимаем, что ученики лучших школ города — это будущие лучшие работники комбината «Запорожсталь», поэтому у нас разработана целевая программа по работе с такими школами. Мы хотим, чтобы дети получили путевку в жизнь, закончили университеты и остались в нашем любимом городе, где есть наш самый любимый комбинат — «Запорожсталь», который дает им возможность реализовать себя, получить толчок и стать в будущем одним из крупных руководителей и возглавить одно из наших управлений.

Накануне праздника, во время встречи с руководителями учебных заведений, генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма подарил каждой из подшефных школ медиапроекторы и экраны, чтобы дети могли заниматься с использованием новых технологий.

— Проектор и экран нам очень нужны для учебы, — отметила директор многопрофильного лицея № 99 Ольга Солдатенко. — Это замечательный подарок уже к новому учебному году. Мы тесно сотрудничаем с комбинатом «Запорожсталь», дети могут ходить туда на экскурсии, а в будущем, после окончания вузов, прийти туда работать.

Кстати, построить свою карьеру выпускники подшефных комбинату «Запорожсталь» школ теперь могут не только в нашем городе.

— Чтобы учебный процесс был сегодня оптимальным, детям нужно не рассказывать на пальцах, а показывать все на большом экране, — говорит Олег Жиляков. — Поэтому Ростислав Шурма вручил директорам мультимедийное оборудование. Ученики, которые в будущем придут устраиваться к нам на комбинат, будут иметь возможность работать не только в Запорожье. После того, как ОАО „Запорожсталь” стало частью холдинга СКМ, перед этими детьми открылась дорога и они могут сделать карьеру по всей Украине.

Во время праздника выпускники танцевали свой последний школьный вальс, пели песни и дарили цветы любимым учителям. А еще, у лицея № 99 есть прекрасная традиция — во взрослую жизнь выпускников провожают будущие ученики, а сейчас детсадовцы. Ученики лучших школ города - это будущие лучшие работники комбината «Запорожсталь»

— Трудиться всегда сложно, — подчеркнула Ольга Солдатенко. — Мы опять получили первые места в учебе, спорте… Многие говорят, что это уже становится скучным. Но это только для тех, кто не трудился, а мы знаем, как приятно получать награды за свой труд.

А народный депутат Украины Евгений Карташов передал лицеистам привет и поздравление от Президента Украины Виктора Януковича.

— 99-й лицей — лучший, и ученики доказали это своей учебой и победами, — отметил во время своего поздравления Евгений Григорьевич. — Все, что есть лучшее в нашем государстве, должно быть отдано нашим детям. Последний звонок — это путь в будущее и я желаю всем выпускникам осуществления мечты.

Фото автора

Ученики лучших школ города - это будущие лучшие работники комбината «Запорожсталь»


Комментарии читателей