Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский транзитный городок для переселенцев из зоны АТО продолжает пустовать
Поделиться

Запорожский транзитный городок для переселенцев из зоны АТО продолжает пустоватьВ транзитном городке, оборудованном в Южном микрорайоне для переселенцев из Донецкой и Луганской областей, живет всего 193 человека.

Как сообщили на заседании городского оперативного штаба по вопросам вынужденных переселенцев, особого желания заселяться в мобильные домики у беженцев нет. Сейчас там свободно 350 мест, в то время как места массового поселения переселенцев, например на Опытной станции, заполнены «под завязку».

Как неоднократно писала «Индустриалка», многие переселенцы из оккупированных террористами территорий Донецкой и Луганской областей отказываются от проживания в транзитном городке, торжественно открытом 16 февраля, из-за высокой «квартплаты».

Запорожские цены шокировали даже премьер-министра Украины Арсения Яценюка, посещавшего наш город.

После того, как СМИ неоднократно обращали внимание властей, что стоимость проживания в мобильном домике для семьи будет равноценна цене за аренду однокомнатной квартиры, городская власть задумалась об уменьшении стоимости проживания в транзитном городке.

И только месяц назад, власть Запорожья приняла решение снизить стоимость проживания до 150 грн. с человека, что вполовину меньше первоначально установленной цены.

Но условия проживания в мобильных домиках, даже несмотря на то, что там все новое, из-за тесноты не устраивают переселенцев, поэтому они предпочитают жить в общежитиях.


Комментарии читателей