Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области "убитые" машины капитально ремонтируют и отправляют в войска
Поделиться

33 единицы техники уже отправили Вооруженным силам Украины предприятия Токмакского района.
Разграблена за последние годы армия сейчас испытывает острый дефицит техники. Поэтому токмачане взялись дополнительно отремонтировать и поставить в Вооруженные силы машины, сообщает сайт «Таврия». С такой инициативой вышла городская власть и она была поддержана на заседании руководителей в горисполкоме.

В Запорожской области

По решению городского головы Игоря Котелевского на предприятиях Токмака организовано семь площадок для подготовки техники. Чтобы мобилизация техники не превратилась в ее «отъем» у предприятий руководители договорились, что они вместе будут готовить для армии нужны машины — грузовики, автобусы, УАЗики, автоцистерны и тому подобное.
Так, на этой неделе из территории АТП-12365 в войска отправлено еще 3 автомобиля — два ЗИЛа и УАЗ. Ранее эта техника находилась на балансе технической школы. Как рассказал военный комиссар Вадим Ветер, автомобили были не на ходу, какие-то детали вышли из строя, а некоторые просто были похищены. Поэтому машины притянули на территорию АТП и взялись восстановить. Например, на ЗИЛ-131 надели новые колеса, отремонтировали коробку передач, поставили новое электрооборудование. На ЗИЛ-130 перебрали двигатель. Капитальный ремонт сделан и УАЗу.
В ремонтной мастерской АТП сейчас находятся КамАЗ и «Урал», которые вскоре тоже пополнят ряды армейской техники.
С ремонтными работами ознакомился мэр Игорь Котелевский. Он отметил, что удачный пример ремонта техники стоит перенимать и в других городах и районах.

Фото: tavriya.co.ua