Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ростислав Шурма: «Изменить что-то можно только вместе»
Поделиться

Ростислав Шурма избран главой Запорожской областной организации «Оппозиционного блока»

Кандидатуру генерального директора металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислава Шурмы единогласно поддержали 245 участников собрания Запорожской региональной организации политической партии «Оппозиционный блок».

Ростислав Шурма: «Изменить что-то можно только вместе»

Кандидатуру Ростислава Шурмы поддержали единогласно

— Результат работы действующей власти каждый гражданин Украины, каждый житель Запорожья почувствовал на себе и своем кармане, — отметил Ростислав Игоревич. — Мы не можем быть безразличными и мириться с той ситуацией, которая есть сейчас в стране. Мы не можем морально позволить себе отсиживаться. Мы знаем и верим, что можем изменить ситуацию. У нас есть реальный результат, который мы показали на примере комбината «Запорожсталь» и других мощных предприятий Украины, которые мы подняли с колен и провели их через этот тяжелый период.

Наша основная цель — консолидировать людей, ведь что-то изменить можно только вместе. Мы открыты для всех и будем рады видеть в рядах нашей партии каждого запорожца, который хочет что-то изменить.

Участники собрания в один голос заявили, что давно пора, чтобы во власть пришли люди труда, которые знают и, самое главное, могут изменить ситуацию в Запорожском регионе и в стране в целом в лучшую сторону.

— Областные организации «Оппозиционного блока» возглавляют люди, которые профессионально разбираются в промышленности, экономике, имеют успешный опыт руководства трудовыми коллективами. Поэтому руководителем Запорожской областной организации стал Ростислав Шурма, — отметил Александр Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива» на встрече с представителями промышленных предприятий и активистами «Оппозиционного блока» Запорожской области.

— Вместо децентрализации правительство урезало финансирование на больницы, школы, детские сады. Поэтому такие промышленные города, как Запорожье, выживают за счет помощи промышленных предприятий, — подчеркнул Вилкул.

Участники собрания отмечали «Индустриалке», что Ростислав Шурма заслуженно получил доверие возглавить областную организацию новой политической силы. В частности, гендиректор «Запорожстали» не просто смог обеспечить стабильную работу крупнейшего меткомбината и сохранить рабочие места, он обеспечил качественную реконструкцию и модернизацию предприятия — в 2014 году инвестиции «Запорожстали» в модернизацию больше, чем все остальные инвестиции в Запорожскую область.

По инициативе Ростислава Шурмы в городе реализуется ряд социальных проектов, включающих реконструкцию больниц, закупку медицинского оборудования, ремонт и реконструкцию объектов культуры и образования, детских и спортивных площадок. В рамках грантовой программы по развитию Запорожья финансирование выделяется на реконструкцию исторических памятников, печать книг о Великой Отечественной войне, покупку компьютерных классов для школ и т.д. «Запорожсталь» инвестировала в эти проекты миллионы гривен.

— Ветеранам, которые всю жизнь отдали комбинату «Запорожсталь», знают, что такое труд в тяжелых условиях, что такое война и мир, помнят восстановление, наиболее близка платформа «Оппозиционного блока», — подчеркнул «Индустриалке» председатель совета ветеранов комбината «Запорожсталь» Николай Силин. — Каждого ветерана сегодня волнуют вопросы мира, социальной защищенности и развития промышленности. Руководителем этой важной политической силы в Запорожском регионе, который является локомотивом для всей Украины в плане развития промышленности и производства, стал умный, талантливый генеральный директор комбината «Запорожсталь» Ростислав Игоревич Шурма. Мы этого человека знаем по каждодневной работе, он может решить все вопросы и поднять на новый уровень не только производство, но и социальные стандарты.

— Мы все рады тому, что закончилось оформление политической силы, которая не боится брать на себя ответственность,- отметил народный депутат Украины Евгений Балицкий. — Ростислав Шурма не побоялся взять на себя ответственность, понимая, что происходит в стране, что нам сегодня нужно отстаивать интересы нашего края и нашего народа.

Активисты «Оппозиционного блока» в Запорожской области также призвали в свои ряды представителей всех конструктивных сил, которые видят эффективные пути решения накопившихся проблем и готовы работать на результат.

— Наша задача – эффективно трудиться, приумножать потенциал Запорожья, Запорожской области, создавать рабочие места и обеспечивать реальный рост доходов населения, — подчеркнул в своем выступлении на собрании Ростислав Шурма. — У нас, запорожцев, есть все, чтобы нормально жить: трудолюбивые люди, мощная промышленность, богатая земля. Мы знаем, как строить и развивать, мы умеем работать и мы сможем дать людям то, на что они надеются и чего заслуживают.

Участники собрания избрали также политсовет, в состав которого вошли семь человек, комитет партийного контроля, приняли «Заявление о социально-политической ситуации в стране» и избрали делегатов на VII съезд «Оппозиционного блока», который состоится в Киеве.


Комментарии читателей