iz.com.ua

Видео, Запорожье
Запорожские военные просят помочь навести порядок в центре подготовки бойцов АТО - видео
Поделиться

С августа 2014 года пункт постоянной дислокации 37-го отдельного мотопехотного батальона находится под Запорожьем. Сюда возвращается личный состав после выполнения боевых задач. На сегодня выполняется ряд работ, направленных на создание нормальных условий для приема военных. Что удалось сделать бойцам своими силами и какая помощь сейчас необходима — узнавали журналисты Запорожской независимой телерадиокомпании tv5 Евгения Мельник и Андрей Снисаренко.
Запорожские военные просят помочь навести порядок в центре подготовки бойцов АТО - видео
Территория летного центра подготовки еще полгода назад была в запущенном полуразваленном состоянии, полностью заросшая лесом. Военные 37-го батальона очистили территорию от мусора, восстановили инфраструктуру, спилили деревья и утеплили казармы. Однако, проблемы все равно есть.

— Мы сейчас находимся в помещении, которое я готовлю под столовую для личного состава, когда они сюда выйдут на ротацию. Здесь будет идеальная чистота и порядок, как в воинской части, как положено, но очень большая проблема — это кровля, к сожалению, течет очень сильно. Городские власти и область обещали нам отремонтировать, я думаю, что свое обещание они сдержат, но это надо делать очень быстро, — заявил начальник пункта постоянной дислокации 37-го батальона Владимир Поляков.

Кровля течет и в вещевом складе пункта дислокации — в результате этого имущество батальона приходит в негодность.

— Гнить начали уже шкафы, воду собираем в тазики, плесенью начинает покрываться обмундирование. Мы его спасем, высушим, простираем, оно будет в нормальном состоянии… Но, опять же, обращаюсь к городским властям: помогите, пожалуйста, сделать, чтобы батальон пришел в нормальные условия, чтобы было здесь нормальное обеспечение, — отметил Владимир Поляков.

Бойцы 37-го батальона своими силами пытаются облагородить территорию пункта постоянной дислокации.

— Силами батальона все вычищено и выдраено, и поэтому есть надежда, что все-таки если мы на маленьком участке смогли поднять, то Украина тоже поднимется с колен и сможет также стать такой же красивой, как она и была, — добавил начальник пункта постоянной дислокации 37-го батальона.

На некоторых объектах необходимы восстановительные работы, в частности, в одном из разрушенных зданий будет находиться взвод связи. Благодаря помощи волонтеров в здании установят окна. Казарма практически готова к встрече личного состава: помещение утеплено, закуплены новые кровати. Но, по словам бойцов, их количества не хватит для размещения всего батальона.

— Здесь вы видите двухъярусные кровати, которые нам закупил город в количестве 110 штук. Но мы обращаемся к руководству города с просьбой, чтобы нам помогли закупить еще 152 кровати для того, чтобы полностью разместить личный состав батальона при выходе из зоны боевых действий, — рассказал командир роты охраны ППД 37-го батальона Михаил Жаров.

Военнослужащие 37-го мотопехотного батальона обращаются к городским и областным властям, а также к неравнодушным жителям города и просят оказать помощь в подготовке места дислокации к приему бойцов из зоны АТО.

Видео: tv5