Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Ассоциация городов Украины пытается "отмазать" мэра Запорожья Александра Сина от уголовной ответственности
Поделиться

Ассоциация городов Украины пытается Ассоциация городов Украины выступила за декриминализацию статьи Уголовного кодекса Украины «Грубое нарушение законодательства о труде».

Как писала «Индустриалка», именно эту статью инкриминируют мэру Запорожья Александру Сину.

Как сообщает сайт мэрии, принятие обращения к Президенту Украины относительно декриминализации ст. 172 Уголовного кодекса Украины инициировал на заседании членов правления Ассоциации городов Украины в Киеве городской голова Черкасс Сергей Одарич.

— По этой статье может быть привлечен к ответственности каждый: от президента — до мэра, — считает Сергей Одарич. — Мы все когда-то кого-то увольняли.

Другие участники совещания отметили, что данная законодательная норма является устаревшей и ее необходимо изменить либо отменить.

Текст обращения единогласно поддержали все члены правления.

Напомним, мэр Запорожья проходит по трем уголовным делам. На первом допросе он заявил, что не считает себя виновным в незаконном продлении контрактов сроком на три месяца с главными врачами порядка 20 медучреждений.

А на одной из пресс-конференции уверял журналистов, что «защитил права» врачей.

Отметим, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Запорожской области о выборе для Александра Сина меры пресечения в виде залога в размере 20 минимальных заработных плат (около 24 тыс. грн).


Комментарии читателей