Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожцы могут выиграть деньги, чтобы сделать родной город лучше
Поделиться

Запорожцы могут выиграть деньги, чтобы сделать родной город лучшеЗапорожцы, у которых есть идеи по улучшению родного города, смогут получить грант в размере от 50 тыс. грн. до 100 тыс. грн., чтобы воплотить в жизнь свои инициативы.

Для этого нужно поучаствовать в конкурсе на лучший социальный проект «Мы — это город», который ежегодно проводит металлургический комбинат «Запорожсталь». В этом году финансирование на реализацию социальных инициатив увеличили до 1,5 млн грн (в 2014 году – 1,1 млн грн).

Свои проекты можно подавать по трем направлениям: благоустройство и создание зон отдыха; культура, образование, спорт; поддержка волонтерского движения и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

— Конкурс «Мы — это город» очень важен, — отметил член экспертного совета, директор запорожского благотворительного фонда «Счастливый ребёнок» Альберт Павлов. — Сейчас очень сложно получить финансирование на свои инициативы, ведь подобного проекта нет ни в масштабах Запорожья, ни в масштабах области. Благодаря конкурсу «Мы — это город» у инициативных запорожцев есть хороший шанс сделать что-то полезное для своего города. Мне бы хотелось видеть больше инновационных и эффективных проектов, в том числе и образовательных. Именно такие идеи направлены на будущее. Тем, кто еще не подал заявки, советую обязательно это сделать и учесть то, что нужно четко прописать свой проект, обосновать идею и бюджет.

Напомним, заявки на конкурс необходимо присылать до 1 мая на e-mail: konkurs@zaporizhstal.com.

С условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте МК «Запорожсталь».

Как писала «Индустриалка», вчера Арсен Мирзоян дал торжественный старт проекта «Мы — это город-2015».