Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье уже разослали бланки для получения субсидий
Поделиться

В этом заверил премьер-министра Украины Арсения Яценюка на всеукраинском селекторном совещании председатель областной государственной администрации Григорий Самардак, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Запорожье уже разослали бланки для получения субсидий
В Запорожье уже разослали бланки для получения субсидий
В Запорожье уже разослали бланки для получения субсидий

По словам премьер-министра, задача представителей власти всех уровней — разъяснить порядок процедуры потребителям.

— Процедура предоставления субсидий максимально упрощена. Если раньше нужно было отвечать на 90 вопросов, сейчас пакет документов — это простой бланк декларации и бланк заявления. Представителей местной власти призываю выходить и еще раз проинформировать о том, каким образом получить субсидию, и о том, что не нужно бегать ни по каким социальным службам и получать справки. К процессу информирования должны быть привлечены руководители всех уровней: мэры, председатели сельских советов. Все должны быть задействованы, — подчеркнул Арсений Яценюк.

Руководитель Запорожского региона заверил Арсения Яценюка, что в Запорожской области продолжается масштабная работа по реализации социальной реформы. Например, распечатанные и разосланы потребителям комплекты документов для оформления субсидий.

— На сегодня уже 100% документов разосланы всем потребителям. То есть, запорожцы должны иметь на руках заявление на оформление субсидий и декларацию. Дал поручение усилить разъяснительную работу среди населения области. На сайте департамента социальной защиты населения работает «Онлайн калькулятор» расчета субсидий. Все нюансы процесса любой может узнать по телефонам горячей линии: 764-21-05, 63-03-87. Лично звонил и проверял — все работает, специалисты готовы ответить на любые вопросы по оформлению субсидий. Ситуация постоянно отслеживается и находится под пристальным вниманием областной власти, — заверил Григорий Самардак.

Напомним, субсидию на услуги ЖКХ оформил директор департамента социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации.

Фото: управление по делам прессы и информации ОГА


Комментарии читателей