Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске накануне летнего сезона активно восстанавливают дворовое освещение, поврежденного сентябрьской стихией прошлого года
Поделиться

Бердянское (Запорожская область) коммунальное предприятие «Горсвет» интенсивно восстанавливает освещение дворов в центре города.

В Бердянске накануне летнего сезона  активно восстанавливают  дворовое освещение, поврежденного сентябрьской стихией прошлого года

По словам директора «Горсвета» Василия Федосова, в конце прошлого года и начале текущего предприятие восстанавливало уличное освещение на основных улицах и магистралях. Стихия практически уничтожила его.
— Сейчас специалисты нашего предприятия работают на улице Горького (это набережная в центре города) и Мазина, — говорит Василий Николаевич. — Вместо старых натриевых ламп мощностью 150 ватт мы установили энергосберегающие мощностью 30 ватт. Освещение дворов достаточное, но при этом — более экономное. До 1 мая мы должны восстановить освещение во дворах по проспекту Ленина, улицам Красной и Ульяновых. Уже поставили опоры, завели во дворы провода. Кроме того, готовимся к курортному сезону – где надо, ставим новые лампы, красим стойки на центральных улицах и площадях.
Большая работа по восстановлению уличного освещения в микрорайоне Колония предстоит предприятию в мае. Это большие участки на улицах Коцюбинского, Баха, Маяковского, Франко. Целыми там остались только опоры, да и то не все. На очереди – провода и светильники.
Василий Федосов очень доволен работой АСУНО – автоматизированной системы управлением наружным освещением, внедренной в Бердянске в ноябре минувшего года. Кроме целого ряда бесспорных преимуществ в регулировании освещения, система помогает оперативно обнаруживать и устранять поломки.