iz.com.ua

Запорожье
Названы победители конкурса "Будь инженером!", который провела Запорожская АЭС
Поделиться

В открытом конкурсе «Будь инженером!», который традиционно проводит Запорожская АЭС, в этом году приняли участие 65 десятиклассников из разных школ города. Они пробовали свои силы, выполняя задания по математике, физике и химии. Результаты были объявлены в торжественной обстановке в культурно-деловом центре станции. Об этом сообщает Информационный центр ОП «ЗАЭС».
Названы победители конкурса
Из всех конкурсантов, пробовавших свои силы в математике, физике и химии, сильнейшими были признаны трое, набравшие наибольшее количество баллов по сумме всех предметов.

1 место – Александр Гавриляк, учебно-воспитательный комплекс № 5;
2 место – Юлия Кваша, учебно-воспитательный комплекс № 1;
3 место – Мария Малая, Энергодарский многопрофильный лицей.

По три лидера были определены в каждой из номинаций.

Математика: 1 место – Вероника Нечкина, УВК № 5; 2 место – Максим Безъязычный, Энергодарская многопрофильная гимназия «Гармония»; 3 место – Кирилл Ковынев, УВК № 5.

Физика: 1 место – Никита Михайлов, УВК № 1; 2 место – Владислав Хмара, УВК № 5; 3 место – Татьяна Рябоконь, ЭМЛ.

Химия: 1 место – Мария Заболотная, УВК № 1; 2 место – Михаил Бакасов, УВК № 1; 3 место – Екатерина Облакевич, ЭМГ «Гармония».

Поощрительными призами для победителей в этот раз были: главный приз – планшет, за второе место – многофункциональное устройство, за третье – скоростной жесткий диск на 500 Гб. В номинациях – флэш-накопители и сувениры.

Конкурс стартовал в 2012 году. Главная цель – повысить интерес старшеклассников к базовым предметам инженерного направления, а также укрепить в представлении будущих выпускников престижность атомной энергетики.

Организаторы конкурса с самого начала ушли от формальности в его проведении. Итоговые встречи с учащимися всегда проходят в тёплой, непринужденной обстановке. Важно, что общение со школьниками строится так, как с будущими коллегами, способными достойно принять эстафету успешной работы от старших товарищей.

За четыре года в конкурсе «Будь инженером!» приняли участие 288 старшеклассников. Из них 49 стали призерами. Особенность нынешнего года в том, что все больше детей стремились участвовать сразу в трех номинациях.

Важно, что за время проведения конкурс обрел популярность среди школьников – ребята охотно принимают в нем участие.