Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Депутаты облсовета пресекут безбожные поборы в коммунальных больницах
Поделиться

Во время очередного заседания постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства депутаты четко обозначили свою позицию относительно работы страховых компаний в коммунальном учреждении «Запорожский областной клинический онкологический диспансер» Запорожского областного совета и в коммунальном учреждении «Областной медицинский центр сердечнососудистых заболеваний» Запорожского областного совета

Депутаты облсовета пресекут безбожные поборы в коммунальных больницах

— В этих больницах пациентам предоставляются услуги страховых компаний, но процент поступлений в кассу лечебных учреждений — неизвестен. На свои депутатские запросы – каков размер доходов страховых компаний и компенсации пациентам – члены комиссии не получили ответа.
— Поступления и расходование финансов должно быть прозрачным и понятным не только специалистам, но и пациентам, — сказала председатель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Наталья Авраменко. Глава комиссии обратилась к начальнику управления по вопросам совместной собственности территориальных громад Евгению Монько с просьбой изучить работу страховых компаний, а также к своему коллеге, депутату облсовета Геннадию Пертая с предложением подключить общественность и помочь разобраться в ситуации.
По словам члена комиссии по вопросам здравоохранения, материнства и детства Олега Суржана, сегодня деятельность страховых компаний «непрозрачна». Депутаты постоянной комиссии намерены рекомендовать председателю Запорожского областного совета провести открытый конкурс среди страховых компаний, которые пожелают работать с пациентами коммунальных учреждений и которые смогут предоставить калькуляцию своих услуг.
Участники сегодняшнего заседания — депутаты Наталья Авраменко, Михаил Гуйтур, Олег Иващенко, Олег Суржан, Владимир Шинкаренко – приняли решение до 23 апреля изучить работу страховых компаний и доложить о результатах работы 24 апреля на очередном заседании постоянной комиссии. Для этого создана специальная комиссия, в состав которой войдут депутаты облсовета, в том числе, и комиссии по вопросам бюджета. Результаты будут предоставлены председателю областного совета.
На время работы специальной комиссии депутаты решили приостановить деятельность всех страховых компаний, которые осуществляют сбор денег на территории вышеуказанных лечебных учреждений.


Комментарии читателей