Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские волонтеры сплели столько маскировочных сетей, что ими можно накрыть киевский Майдан
Поделиться

Около четырех гектаров земли можно было бы накрыть маскировочными сетями, которые уже сплели запорожские умельцы в волонтерском центре Светланы Василюк. Сейчас работа кипит уже над 55-й маскировочной сетью, размером пять на восемь метров, которую волонтеры передадут бойцам 55-й артбригады.

Запорожские волонтеры сплели столько маскировочных сетей, что ими можно накрыть киевский Майдан

Коллеги-волонтеры Светланы Василюк (на фото) зимние белые сетки красят и снова передают в зону АТО

— В нашем волонтерском центре уже 82 человека, — рассказала «Индустриалке» Светлана Василюк. — В прошлую среду мы возили гостинцы нашим артиллеристам и рассказали, что 50-я сетка пошла разведчикам, поэтому символическую 55-ю они попросили себе.
Изначально мы делали сетки очень большого размера, но ребятам неудобно их собирать, поэтому они просят на большие объекты делать 2-3 сетки площадью поменьше.

Сети покупаем сами, перечисляют нам на карточку очень мало денег. В основном, деньги собираем нашим волонтерским центром. В соседнем кафе поставили запечатанную 3-литровую бутыль с надписью «Для бойцов из зоны АТО». За три месяца оттуда достали 115, 42 и 111 гривен.

В последнюю нашу поездку, кроме сетки, вещей, продуктов, консервации и всего прочего, повезли артиллеристам бинокль, но ребята очень просят тепловизоры и беспилотники, потому что они им просто необходимы. Они очень дорогие, но жизни ребят бесценны. Поэтому мы просим всех неравнодушных людей помочь нам собрать необходимые средства.

Волонтерский центр находится по адресу: ул. Юности, 85 (остановка транспорта «308-й магазин»). Телефоны: (066) 123-47-89, (067) 998-10-50. Для желающих оказать финансовую помощь: карта «Приватбанка» № 5168 7572 6154 7527 (Цвилий Андрей Викторович).

Запорожские волонтеры сплели столько маскировочных сетей, что ими можно накрыть киевский Майдан
В сетки волонтеры вплетают ленточки с пожеланиями и своими именами

Я хочу выразить отдельную огромную благодарность нашему волонтеру Евгению Швецу. На таких людей нужно молиться, он каждый день работает с 9 утра и раньше 8 часов вечера никогда не уходит. Евгений – патриот страны, он ушел бы давным-давно в АТО,
но по состоянию здоровья его просто не возьмут.

Запорожские волонтеры сплели столько маскировочных сетей, что ими можно накрыть киевский Майдан

Волонтер Евгений Швец и финансово помогает, и работает с утра до позднего вечера

Еще один человек, достойный всеобщего уважения, — 82-летняя запорожанка Зоя Ивановна Перепадя. В письме бойцам она написала, что им с мужем 167 лет на двоих. По состоянию здоровья часто они приезжать к нам не могут, но дома организовали пункт приема консервации, вещей и делают заготовки для плетения сетей, потому что на нарезку тка-ни уходит очень много времени.

Светлана Василюк рассказала об очень многих людях, которые всячески помогают и вкладывают в эту работу всю душу. Ее же саму на волонтерский труд сподвигло то, что все мы в Запорожье спокойно спим, а наши бойцы и в дождь, и в слякоть там стоят.

— Надо просто ехать и смотреть, в каких они условиях там находятся, в каком они эмоциональном состоянии, — говорит Светлана. — Но что бы ни было, они готовы защищать свою страну, и как бы командование ни поступало, они все равно остаются патриотами своей страны.

Кстати, не потеряли актуальности и белые сетки, которые волонтеры плели для зимней маскировки, теперь их просто перекрашивают и снова передают в зону АТО.

4 гектара – это сколько?

Запорожские волонтеры сплели столько маскировочных сетей, что ими можно накрыть киевский Майдан

Жесткие матрасы вы можете купить на сайте http://матрас-купить-недорого.рф. Жесткие ортопедические матрасы являются наилучшим вариантом для отдыха и здорового сна для вас и вашей семьи.


Комментарии читателей