Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В пятую волну мобилизации в Запорожской области повестки получат и почтенные мужчины
Поделиться

С понедельника, 21 апреля, в стране стартует пятая волна частичной мобилизации, в ходе которой только в Запорожской области на службу Родине призовут около 1200 человек.

В пятую волну мобилизации в Запорожской области повестки получат и почтенные мужчины

— Солдаты, сержанты и офицеры запаса будут направлены в учебные центры Вооруженных Сил Украины и воинские части Нацгвардии, — уточнил «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара по работе с личным составом Михаил Логвинов.
По словам Михаила Александровича, мобилизации подлежат военнообязанные в возрасте от 20 до 60 лет, которые по состоянию здоровья пригодны к прохождению воинской службы. Государство гарантирует военнослужащим социально-правовую защиту. В частности, за ними сохраняется рабочее место и должность, им выплачивается средний заработок.
— Граждане обязаны прибыть на сборные пункты военных комиссариатов в срок, указанный в повестке, — подчеркнул полковник Логвинов. — Уклонение от призыва по мобилизации, согласно статьи 336 Уголовного кодекса, наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет.
Первая отправка запланирована на 22 апреля.
А вот процесс демобилизации военнослужащих, которые год назад первыми были призваны на защиту Родины, в самом разгаре — по информации Михаила Логвинова, домой уже вернулись около 1500 жителей области из 2200 мобилизованных.


Комментарии читателей