Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области открытым остается вопрос финансирования "Первомайца"
Поделиться

В Запорожской области не решен вопрос финансирования комплексной детско-юношеской спортивной школой спортивного клуба «Первомаец» в Бердянске.
В Запорожской области открытым остается вопрос финансирования
По словам начальника управления молодежи и спорта облгосадминистрации Натальи Власовой, у этой школы нет собственной спортивной базы, имущества, а работает учреждение на базе, предоставленной ей спортивным клубом «Первомаец». Школа работает в помещении, которое принадлежит коммунальной собственности города. На них оформлен долгосрочный договор аренды до 2030 года. У спортивного клуба долги более 300 тыс. грн перед государственными фондами и он не может выполнить финансовые обязательства для поддержки детской спортивной школы. Руководство клуба отказалось разрывать договор и передавать имущество в собственность школы.

— Администрация Бердянска в письменном ответе указала, что на городской бюджет не может быть положено финансирование подразделения частного учреждения, которое не находится в коммунальной собственности и имеет долги в течении двух лет, — уточнила Наталья Власова. -Данный вопрос на сегодняшний день остается нерешенным.

Как сообщала «Индустриалка» с 2015 года финансирование детско-юношеских спортивных школ полностью ляжет на плечи местных бюджетов. Раньше школы финансировались частично из местных бюджетов, частично из фонда социального страхования. Теперь, согласно изменениям в Налоговом кодексе, финансирование всех ДЮСШ передается на областные, районные и местные бюджеты. Соответственно фонд соцстраха не выделяет ни одной копейки на финансирование спортивных школ.

Так, по словам Натальи Власовой, на поддержку ДЮСШ «Олимпиец», ДЮСШ «Колос», КДЮСШ «Спартак», ДЮСШ «Спас», ДЮСШ «Дизелист» из областного бюджета выделен 1 млн 814 тыс. 400 грн.


Комментарии читателей