iz.com.ua

Запорожье
Запорожские рыбаки ловят рыбу даже на Красной речке
Поделиться

Запорожские рыбаки ловят рыбу даже на Красной речкеНа реке Капустянка (Красная река) активизировались браконьеры — вот уже несколько дней рыбаки ловят там рыбу с помощью сетей, несмотря на нерестовый запрет.

— Это место «бойкое», — рассказал «Индустриалке» ведущий специалист отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Запорожьерыбоохраны Максим Бронзюк. — Рыба в эту реку заходит с Днепра, идя по течению. Это и привлекает рыбаков. Удочкой там ловить рыбу можно, а вот пауками, стеночками или парашютами — запрещено, как и везде. Мы каждый день туда выезжаем и штрафуем нарушителей, но они платят штраф и возвращаются снова.

А штраф за незаконную ловлю рыбы, кстати, не такой уж и маленький — от 340 грн. до 680 грн., плюс ущерб за выловленную рыбу. Например, за каждого выловленного карася придется заплатить по 17 грн., за ляща — 70 грн., за плотву — 85 грн., за щуку — 420 грн., а за судака — 510 грн.

Как напомнил Максим Бронзюк, сейчас рыболовам разрешено ловить рыбу только с берега одной удочкой с одним крючком.

Нерестовый запрет на лов рыбы продлится до 13 июня (на Запорожском водохранилище) и до 18 июня (на Каховском водохранилище).