Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Бабушка футболиста Евгения Хачериди из Мелитополя: Внук из Киева прислал 73 голландские розы
Поделиться

4 апреля в матче Премьер-лиги «Динамо»- «Черноморец» воспитанник мелитопольского футбола Евгений Хачериди сыграл 100-й матч за свою команду.

Бабушка футболиста Евгения Хачериди из Мелитополя: Внук из Киева прислал 73 голландские розы

Раиса Ивановна благодаря внуку наверняка считает себя самой счастливой футбольной бабушкой

А ведь кажется совсем недавно поклонники, увы, уже не существующего футбольного клуба «Олком» провожали в киевское «Динамо» своего любимца. Между тем было это еще в 2007 году, и с тех пор наш земляк стал основным игроком своего титулованного клуба и сборной страны.
— Честно говоря, я не знал, что сегодня провожу сотый поединок. Приятно, хочется сыграть и 200 встреч, главное, чтобы не было травм и здоровье позволя-ло, — заявил после матча Хачериди.
По случаю такого события «Индустриалка» связалась по телефону с бабушкой футболиста Раисой Емельяновой.
— Раиса Ивановна, нисколько не сомневаемся, вы — главный поклонник таланта своего воспитанника…
— Ой, как точно и красиво вы сказали, упомянув слово «воспитанник». В самом деле, ведь Женя был на моих руках, можно сказать, с пеленок. Его мама давно уже, после развода с мужем, живет во Франции.
А внук остался со мной, я за ним ходила по пятам — в школу, на футбольные тренировки. Теперь вот не отхожу от телевизора, когда его там показывают.
— А как же вы пережили роковую ошибку внука в недавнем матче Испания-Украина?
— Спросите что-нибудь полегче. Мое сердце в тот вечер чуть не остановилось, давление совсем посадила. Даже всплакнула перед телевизором. Хорошо еще, что в трудную минуту, когда Испания забила, товарищи по сборной поддержали Евгения.
В подобной ситуации каждый мог ошибиться. Но выбор пал на него, он последний перед вратарем Пятовым защитник.

Бабушка футболиста Евгения Хачериди из Мелитополя: Внук из Киева прислал 73 голландские розы

Женя и в детстве был признанным мастером рыбалки на Азовском море. Такие бычки там ловятся крайне редко

— Давайте забудем ту ошибку. А как себя чувствует вторая половинка Хачериди?
— Вы о Вике? Хорошо себя чувствует, девочка хорошая, простая. Они пять лет встречались, расписались, сейчас муж и жена. Открою вам тайну: Вика ждет двойню. Каждый из детей уже сейчас до трех килограммов веса.
— Значит, вам опять придется детишек пеленать и нянчить?
— Вероятно. Я и так частенько в Киев езжу. А вскоре и вовсе буду там пропадать. Скажу так, воспитывать новорожденных будем все вместе: Вика, ее родители, я, Женина мама обещает из Франции приехать.
— Вы сказали, что часто бываете в столице. Что в последний раз там делали? Со столичными бабушками на лавочке сидели?
— Ну почему?! Внуку на четыре дня дали выходной. Вика была в больнице. Он позвонил и говорит: «Бабуля, приезжай, поговорим, соскучился по твоему борщу». Не хотелось ехать, но села в поезд…
— И что же?
— По приезде он усадил меня в машину и повез Киев показывать. А на следующий день по-
ехали на рыбалку, на платные пруды. Там удочки дают, червячков, а рыбы Евгений Григорьевич наловил – еле унесли.
— Женя подарки делает?
— Давайте начнем с того, что 3-комнатная квартира меня бы без внука «съела». Совсем недавно, 1 апреля, я отмечала день рождения, так он мне из Киева прислал 73 красные голландские розы, по одной за каждый прожитый год. В моем доме цветы не выбывают, ни в одном мелитопольском доме их нет столько.
А вот на последний Новый год они с Викой долго гостили в родном для Жени городе и подарили мне огромных размеров кухонный комбайн. Эта машина на все руки мастер.
В другой раз красной икры из столицы много привез. Он любит говорить: «Бабуля, я хочу, чтобы твой холодильник всегда был забит первоклассными продуктами».
— Раиса Ивановна, а вы знаете, как долго ваш внук будет играть за «Динамо»?
— Конечно. До лета 2017 года, а там пусть сам смотрит, как поступать дальше. Я только Бога прошу не допускать у него какие-либо травмы.

Бабушка футболиста Евгения Хачериди из Мелитополя: Внук из Киева прислал 73 голландские розы
Каждый раз Евгений Хачериди и в «Динамо», и в сборной Украины играет в обороне очень надежно. Такие ошибки, как в игре с Испанией, – единичны

На нашем интернет-магазине вы сможете купить BOSCH KGV 39 VI 31 по выгодной цене. Также на сайте http://matrix.ua/ вы найдете дешевые телевизоры, мобильные телефоны и сможете узнать о наших спецпредложениях.


Комментарии читателей