Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожским военным напомнили, что употребление алкоголя в боевых условиях - преступление
Поделиться

Военнослужащим Запорожской области напомнили о здоровом образе жизни.
Запорожским военным напомнили, что употребление алкоголя в боевых условиях - преступление
В Запорожском областном военном комиссариате провели день информирования по теме: «Пьянство и алкоголизм — преступные социальные болезни армии», сообщает областной военкомат.

В мероприятии приняли участие личный состав облвоенкомата и районных военкоматов Запорожья.

— Мероприятие направлено на совершенствование работы по предупреждению пьянства и внедрение здорового образа жизни военнослужащих и работников Вооруженных Сил Украины, а также повышение роли личного примера и ответственности должностных лиц по предотвращению гибели и травмированию личного состава, принятие предупредительных мер по исключению девиантного поведения персонала военкоматов в условиях проведения частичной мобилизации людских и транспортных ресурсов на территории области, — отметил заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов.

По словам офицера, в Вооруженных Силах Украины употребления спиртных напитков считается грубым нарушением воинской дисциплины, а в боевых условиях — преступлением.

Борьба с пьянством — это борьба за честь и достоинство воина Вооруженных Сил Украины, за честь воинского коллектива, за победу над российско-террористическими войсками.

В ходе дня информирования специалисты областного центра здоровья использовали современные профилактические технологии работы с военнослужащими. Личный состав обучали методам предупреждения болезней, связанных со злоупотреблением спиртными напитками.

В свою очередь начальник сектора профилактической работы управления ГАИ ГУ МВД Украины в Запорожской области подполковник милиции Андрей Топчий довел до присутствующих случаи ДТП, связанные с употреблением водителями — владельцами личного транспорта спиртных напитков.

Запорожским военным напомнили, что употребление алкоголя в боевых условиях - преступление

В рамках мероприятия личному составу были доведены случаи правонарушений, связанных со злоупотреблением алкогольных напитков, которые привели к гибели военнослужащих, потерь оружия и боеприпасов.

Запорожским военным напомнили, что употребление алкоголя в боевых условиях - преступление

Михаил Логвинов, подводя итоги информационного мероприятия, определил задачи по обеспечению безопасности военной службы, обеспечение жизни и здоровья личного состава, предотвращение совершения военнослужащими правонарушений в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: областной военкомат


Комментарии читателей