iz.com.ua

Запорожье
В деле о кровавом разгоне запорожского Майдана дал слово еще один свидетель
Поделиться

В Кировском райсуде Кировограда состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по разгону запорожского Евромайдана.
В деле о кровавом разгоне запорожского Майдана дал слово еще один свидетель
Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, во время заседания был допрошен один свидетель. Допрашиваемый рассказал, что 26 января прошлого года находился на первом этаже здания Запорожской облгосадминистрации и видел там около сотни мужчин в гражданской одежде с белыми повязками на руках, а также сотрудников МВД в форменной одежде. Кроме того, были исследованы материалы негласных следственных (розыскных) действий в отношении председателя облсовета, подтверждающие противоправность действий обвиняемых.

Следующее судебное заседание назначено на 27 апреля.

Напомним, в сентябре прошлого года в Кировограде начался судебный процесс уголовного производства по обвинению председателя Запорожского облсовета и экс-губернатора области по ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294 УК «Организация массовых беспорядков по предварительному сговору группой лиц».

Напомним, как заявил прокурор Запорожской области Александр Шацкий, за разгон запорожского Майдана будут отвечать не стрелочники, а организаторы.

Читайте также: В деле о кровавом разгоне запорожского Майдана показания дали девять свидетелей, а свидетель-«титушка» рассказал в суде о призывах Пеклушенко разогнать запорожский Майдан