Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мэр Запорожья снова предстанет перед судом
Поделиться

15 апреля прокуратура Запорожской области передала в Орджоникидзевский райсуд Запорожья обвинительный акт в отношении городского головы Александра Сина по ч. 1 ст.172 УК Украины «Грубое нарушение законодательства о труде». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Мэр Запорожья снова предстанет перед судом
Досудебным расследованием установлено, что в декабре прошлого года мэр города заключил дополнительные соглашения и таким образом продлил контракты с 19 руководителями коммунальных учреждений здравоохранения на три месяца.

Однако Закон Украины «Основы законодательства Украины об охране здоровья» и соответствующий порядок заключения контрактов, утвержденный Кабмином, предусматривает заключение трудовых соглашений с руководителями коммунальных больниц на три — пять лет.

Прокуратура области начала уголовное производство в отношении городского головы Запорожья в январе этого года. На время досудебного расследования следственным судьей мэру была избрана мера пресечения в виде залога.

Как сообщала «Индустриалка», заместитель прокурора Запорожской области Петр Черный заявлял, что в марте обвинительный акт в уголовном производстве, фигурантом которого является мэр Запорожья Александр Син, будет направлен в суд.

Напомним, мэр Запорожья проходит по трем уголовным делам. На первом допросе он заявил, что не считает себя виновным в незаконном продлении контрактов сроком на три месяца с главными врачами порядка 20 медучреждений. А на одной из пресс-конференции уверял журналистов, что «защитил права» врачей. Отметим, суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Запорожской области о выборе для Александра Сина меры пресечения в виде залога в размере 20 минимальных заработных плат (около 24 тыс. грн).

Орджоникидзевский районный суд Запорожья также признал градоначальника виновным в административном правонарушении — за нецензурную брань в ходе сессии 10 декабря, когда он послал на три буквы народного депутата Олега Ляшко).


Комментарии читателей