Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области два предприятия уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах
Поделиться

Более 6 млн гривен налогов пытаются скрыть два запорожские предприятия. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Запорожской области.
В Запорожской области два предприятия уклонялись от уплаты налогов в особо крупных размерах
Сотрудники оперативных подразделений Главного управления ГФС в Запорожской области регулярно проводят комплекс мероприятий, направленных на разоблачение преступлений за уклонение от уплаты налогов и противодействие фиктивному предпринимательству. В результате этой работы открыты 2 уголовных правонарушениях по ч.3 ст.212 УК «Уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах».

В частности, начато уголовное производство в отношении должностных лиц одного из предприятий Запорожской области, которое занимается торговлей промышленными товарами. Путем осуществления бестоварных операций они уклонились от уплаты налогов на сумму 3 млн гривен.

Аналогичное уголовное производство открыто в отношении должностных лиц одного из субъектов хозяйствования Запорожья, которые, предоставляя различные услуги другим предприятиям по техническому обслуживанию промышленного оборудования, в документах налоговой отчетности отражали фиктивные операции, что привело к уклонению от уплаты налогов в сумме более 3 млн 600 тыс. гривен.

Напомним, запорожские налоговики проводят меньше проверок.


Комментарии читателей