iz.com.ua

Запорожье
Запорожские налоговики проводят меньше проверок
Поделиться

Запорожских плательщиков в первом квартале проверили на треть меньше. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС Украины в Запорожской области.
Запорожские налоговики проводят меньше проверок
С начала года специалисты подразделений налогового и таможенного аудита осуществили 163 документальные проверки, из которых 31 плановая, что на 14% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и 132 внеплановые, что на 37% меньше, чем за соответствующий период прошлом году.

По итогам работы января-марта текущего года по актам проверок подразделений налогового и таможенного аудита обеспечено поступлений в бюджет Украины в размере 19 млн гривен.

— Тенденция к снижению количества проверок в Запорожской области продолжается. Сегодня ревизоры фискальной службы идут на проверки исключительно тех субъектов хозяйствования, где существуют риски нарушения законодательства, — отметил начальник ГУ ГФС в Запорожской области Алексей Кавилин.

По информации ведомства, недавно специалисты органов ГФС обнаружили, что оборудование для предприятия в финансовых документах «подорожало» в 222 раза. Это установлено в ходе проверки одного из предприятий Запорожской области, которое осуществляет оптовую торговлю машинами и оборудованием. Проверка была назначена в рамках уголовно-процессуального законодательства. Проверяющие установили, что должностные лица предприятия отражали в учете финансово-хозяйственные операции по реализации оборудования, стоимость которого от первого поставщика до конечного потребителя выросла в 222 раза. Таким образом, сумма расходов предприятия была завышена, и соответственно сумма налога снизилась. По результатам проверки предприятию начислено налогов на общую сумму почти 2 миллиона гривен.