Индустриалка - новости Запорожья

Видео, Запорожье
Прокуратура разбирается с избиением мелитопольца в милиции
Поделиться

Наличие видеорегистратора в рабочем кабинете не остановило сотрудника Мелитопольской милиции от применения силы к горожанину. Дело было в декабре прошлого года, а с заявлением потерпевший обратился только, спустя два месяца. Кто прав, кто виноват в произошедшем, разбирается прокуратура Запорожской области.

Прокуратура разбирается с избиением мелитопольца в милиции

Пожаловался на действия сотрудника сектора участковых инспекторов милиции Мелитопольского ГО мелитополец в управление внутренней безопасности МВД, а его заявление было передано в прокуратуру Запорожской области. В тот же день сведения о происшествии были внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по факту «превышения власти или служебных полномочий, которое сопровождалось болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями без признаков пыток» (ч. 2 ст. 365 УК Украины).

— Как установлено досудебным расследованием, 10 декабря прошлого года потерпевшего доставили в Мелитопольский горотдел милиции, — сообщает сайт прокуратуры Запорожской области со ссылкой на старшего прокурора Романа Парфенова. — Там участковый инспектор составил в отношении гражданина протокол об административном правонарушении и, требуя подписать этот протокол, избил мужчину. Факт противоправных действий сотрудника милиции зафиксирован на видеорегистратор, установленный в помещении горотдела. В рамках уголовного производства по факту избиения мелитопольца работником милиции прокуратура Запорожской области проводит комплекс следственных действий.


Комментарии читателей