Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожским призывникам станет гораздо сложнее "откосить" от службы
Поделиться

В селекторном совещании по вопросу прохождения мобилизации, которое провел губернатор Григорий Самардак, приняли участие представители военных комиссариатов и правоохранительных органов. О ситуации на местах доложили руководители городов и районов региона. Об этом информирует управление по делам прессы и информации ОГА.

Запорожским призывникам станет гораздо сложнее

Как сообщил заместитель областного военного комиссара Александр Мойко, 19 апреля завершается четвертая очередь мобилизации и почти сразу начинается следующая, поэтому при подготовке к новому этапу необходимо учесть все ошибки прошлых кампаний.

Запорожским призывникам станет гораздо сложнее

— Сейчас районная военно-врачебная комиссия — это последнее звено в принятии решения о пригодности военнообязанного. Для того, чтобы контролировать правильность выводов районных призывных комиссий, мы создадим областную призывную комиссию. Она будет документально проверять работу районных комиссий и утверждать все выводы. Теперь окончательное решение о военнообязанных будет принимать не районная комиссия, а областная. Считаем, что такой подход более правильный, — отметил заместитель областного военного комиссара Александр Мойко.

Запорожским призывникам станет гораздо сложнее

По словам руководителя региона Григория Самардака, все проблемные вопросы мобилизации должны решаться оперативно и в полном объеме.
— Принято решение проводить областные селекторные совещания еженедельно. Мобилизация — это задача государственного значения. Здесь не может быть отстающих. Все недостатки, которые были выявлены, должны быть устранены в ближайшее время. Должностные лица будут нести за это персональную ответственность. Мы готовы помогать территориям. В этом процессе должны быть задействованы все ресурсы. Контроль со стороны областной власти будет постоянный, — заявил Григорий Самардак.

 
Фото: сайт Запорожской ОГА
 


Комментарии читателей