Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Два военкомата Запорожской области набирают добровольцев в роты охраны
Поделиться

В Запорожском областном военном комиссариате приступили к формированию двух рот охраны, которые отбираются на базе Шевченковского райвоенкомата Запорожья и Мелитопольский-Веселовского объединенного райвоенкомата. Как сообщил «Индустриалке» заместитель облвоенкома по работе с личным составом полковник Михаил Логвинов, новые подразделения предназначены для охраны объектов военной инфраструктуры, административных зданий областной и районных государственных администраций, борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника, службы на блокпостах.

Два военкомата Запорожской области  набирают добровольцев в роты охраны

— Штатная численность роты охраны составляет более 100 военнослужащих, — уточнил полковник Логвинов. — При отборе внимание обращается на патриотически настроенных военнообязанных-добровольцев. Проводится профессионально-психологический отбор кандидатов на должности офицерского, сержантского и рядового состава, они в обязательном порядке проходят медосмотр для определения степени годности к военной службе.
Военнослужащие рот охраны находятся на государственном обеспечении, на них распространяется действие Закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Денежное обеспечение выплачивается на уровне военнослужащих контрактной службы в зависимости от воинского звания, должности и выслуги лет.

Два военкомата Запорожской области  набирают добровольцев в роты охраны

За гражданами, призванными на военную службу по призыву по мобилизации на особый период, или принятыми по контракту, сохраняется место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении или организации, независимо от подчинения и формы собственности.
По словам Михаила Александровича, личный состав подразделений охраны пройдет учебные сборы, занятия по огневой, тактической, инженерной, медицинской подготовке на базе воинских частей Запорожского и Мелитопольского гарнизонов. Решен вопрос размещения личного состава, организации питания и бытового обслуживания.

За более детальной информацией обращаться по телефонам:
Шевченковский РВК Запорожье — тел. 65-17-76
Мелитопольский-Веселовский ОРВК — тел. 063-92-61-353, 068-244-15-62


Комментарии читателей