Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье сложно найти работу ТОП-менеджера
Поделиться

Руководители высшего уровня — проф. сфера рынка труда, которая больше всего пострадала от кризиса. За последние несколько месяцев наблюдается уменьшение количества вакансий, повышение и без того высокой конкуренции на одно рабочее место, а также снижения зарплатных предложений. Международный кадровый портал HeadHunter Украина подготовил портрет украинского ТОП-менеджера, который сейчас ищет работу.

В Запорожье сложно найти работу ТОП-менеджера

Сегодня на hh.ua размещено более 12000 резюме ТОП-менеджеров различных специализаций. Подавляющее большинство украинских руководителей — мужчины (78%) в возрасте 30-40 лет. Девять из десяти ТОП-менеджеров свободно владеют английским языком. Привлекательной сферой, где бы хотели работать украинские ТОПы — это продажи (46%). Наибольшая концентрация руководителей в столице и столичном регионе (в Киеве зарегистрировано 53% резюме). Практически все они имеют высшее образование, а 7% кандидатов получили степень МВА.

В Запорожье сложно найти работу ТОП-менеджера

Сфера топ-менеджмента — одна из сфер, где прослеживается наибольшая конкуренция за рабочее место. В среднем значение hh.Индекс (отношение количества резюме к количеству вакансий) находится на уровне 11-12. Это значит что на одно рабочее место претендуют 11-12 человек. Самая высокая конкуренция среди банковских и инвестиционных управленцев. В пятерку лидеров по уровню конкуренции входят также ТОП-менеджеры в сфере закупок, управления малым бизнесом и консультирования.

Данные были получены в результате анализа базы резюме Международного кадрового портала HeadHunter Украина в апреле 2015 года.