iz.com.ua

Запорожье
Мелитопольцам, чьи дома "задел" взрыв, власть выделит материальную помощь
Поделиться

Жильцы домов, которые получили при взрыве, прогремевшем в Мелитополе (Запорожская область), разрушения различной степени, могут рассчитывать на материальную помощь. Ее размер определит специальная комиссия исполкома.

Мелитопольцам, чьи дома

Как уже сообщала «Индустриалка», эпицентр взрыва находился в частном доме по улице Ломоносова, который оказался разрушен почти полностью и вряд ли подлежит восстановлению. Во время ЧП оказались повреждены и постройки по соседству.

— В доме №112/3 (он принадлежит семье Герасименко — авт.) разрушена пристройка к дому, на 20 процентов кровля, также разбиты окна в хозпостройках, — уточнил заместитель городского головы Иван Федоров. — Всем жителям, которые находились в окружающих постройках и пострадали, городская власть предложила временное жилье в профилактории Моторного завода, но дабы избежать мародерства, жильцы переезжать куда-либо отказались. Принято решение оказать содействие содействие этим горожанам, им будет выделена финансовая помощь. На сегодня составляется реестр заявлений, которые будут рассмотрены на комиссии исполкома. Также силами КП оказывается содействия в расчистке завалов и обеспечении свободного доступа к соседним домам.