iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области подросток украл "Муравья" - фото
Поделиться

«Муравьем» называют мотороллер, который на днях угнал у законной владелицы 15-летний подросток и спрятал от посторонних глаз.
В Запорожской области подросток украл
Как сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области, 12 апреля в дежурную часть Каменско-Днепровского райотдела милиции обратилась за помощью жительница поселка Новоднепровка и рассказала, что со двора ее дома кто-то угнал мотороллер. Потеря расстроила женщину, так как небольшой «Муравей» очень помогал в хозяйстве.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа и сотрудники отделения госавтоинспекции. Пока группа на месте происшествия собирала информацию и разыскивала свидетелей, ГАИшники записали приметы мотороллера и начали отработку территории. Правоохранители объехали село и прилегающую местность.

На одном из дворов милиционеры заметили колесо, которое выглядывало из-под брезента. Подняв «накидку», они обнаружили похищенный мотороллер.

Вскоре правоохранители установили, что угнал «Муравья» 15-летний юноша, местный житель.

Паренек, воспользовавшись отсутствием хозяев дома, выкатил «Муравья», а затем привез к знакомому. Приятелю подросток сказал, что купил мотороллер и попросил на время поставить во дворе, накрыв брезентом.

Следователем райотдела сведения о событии внесены в ЕРДР и начато досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам ч. 2 ст. 289 УК «Незаконное завладение транспортным средством». Меру ответственности несовершеннолетнего правонарушителя определит суд.

Читайте также: Святая святых: в Запорожье обокрали церковь

Фото: ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области

В Запорожской области подросток украл
В Запорожской области подросток украл