Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске арестовали 18-летнего жителя города, который с февраля угнал 10 автомобилей
Поделиться

В изоляторе временного содержания находится сейчас житель Бердянска (Запорожская область), на счету которого 10 угнанных автомобилей.

В Бердянске арестовали 18-летнего жителя города, который  с февраля угнал 10 автомобилей

Как рассказал пресс-офицер Бердянского горотдела милиции Игорь Горецкий, на след автомобильного вора сотрудники уголовного розыска вышли поле первых двух эпизодов угона. Тогда молодого человека не арестовывали, побеседовали с ним и ввиду юного возраста и раскаяния отпустили.
Новоявленный Деточкин не угомонился, однако, в отличие от своего кинематографического предшественника, не переводил вырученные деньги от проданных автомобилей на счета детских домов. Машины он не продавал, а только обворовывал, после чего отгонял в камыши в районе Колонии. Одну машину он сумел порезать на части, но сдать в металлолом не успел.
— Из автомобилей он забирал аккумуляторы, автомагнитолы, ценности, которые хозяева оставляли в салоне, — говорит Игорь Горецкий. – Причем, из разговора с этим молодым парнем я понял, что половина автомобилей, которые он угнал, были незапертыми. Угонщик обращал внимание на отсутствие сигнализации и блокировки руля, присматривался, есть ли в салоне ценные вещи.
Теперь этому угонщику придется отвечать по всей строгости закона – за незаконное завладение транспортным средством и за кражи. Хотя автомобили со временем находили, закон трактует это как угон. За это преступление угонщику грозит от 5 до 10 лет лишения свободы.

.


Комментарии читателей