Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Восьмиклассника из Мелитополя призовут к ответу за нанесение легких телесных повреждений
Поделиться

В ходе инцидента между двумя мелитопольскими школьниками, как уже сообщала «Индустриалка», один из парней был ранен. Нанесенные ему телесные повреждения считаются легкими, тем не менее, по данному факту проводит разбирательство милиция.

Восьмиклассника из Мелитополя призовут к ответу за нанесение легких телесных повреждений

Напомним, что ЧП произошло в пятницу, 10 апреля, в учебно-воспитательном комплексе №16: два парня из 8 и 11 класса что-то не поделили. В ходе ссоры младший участник конфликта схватился за нож.

— В медпункте одинадцатиклассник рассказал, что восьмиклассник обозвал его плохими словами, за что он его ударил, а в ответ тот бросился на с ножом, — уточняет директор УВК Светлана Ковпак. — Мальчика увезли в больницу, у него две колото-резаные раны. Одна на левой лопатке размером с ноготь, кожа словно вырезана, и вторая на левом предплечье – небольшой разрез сантиметра полтора-два. Медпункт сказал: «Вызываем «скорую», там надо зашивать рану».

В больнице уточнили, что оказалось достаточно обработать рану, и школьник был отпущен домой. Интересно, что его «соперник», которого пришлось обезвреживать охраннику, отбирая нож, с поля боя ретировался. Но позже согласился пообщаться с представителями педколлектива. По его версии, именно одинадцатиклассник днем ранее задел его возле буфета, а потом нелицеприятно высказался, упомянув его национальность (паренек ром) и предложил «выяснить отношения». К «разборкам» должны были подключиться друзья обоих школьников, возможно, они и имели место перед поножовщиной.

— Откуда взялся нож – не могу сказать, — отметила Светлана Викторовна. — По версии младшего ученика, во время этих разговоров, кто-то его сзади ударил, у него пошла носом кровь, увидев ее – он испугался. И когда он упал, вроде бы там же он увидел нож, лежащий на земле, схватил его, испугал всех, кто стоял рядом, и побежал за одинадцатиклассником в школу.

По данному факту милиция открыла уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины («нанесение легких телесных повреждений»).


Комментарии читателей