iz.com.ua

Запорожье
Запорожская область активно готовится к проведению телемарафона "Память"
Поделиться

По случаю 70-й годовщины Победы над нацизмом в Европе и 70-й годовщины окончания Второй мировой войны в Запорожском крае, как уже сообщала «Индустриалка», стартовал 16-й ежегодный телевизионный марафон «Память».
Запорожская область активно готовится к проведению телемарафона

О работе районных, городских и областного советов ветеранов по подготовке и проведению телемарафона «Память» шла речь на пленуме Запорожской областной организации ветеранов Украины во главе с ее председателем Иваном Солодовником.

Иван Васильевич напомнил, что ежегодный телемарафон «Память» был инициирован областным советом еще в 2000 году и отметил, что аналогов этому мероприятию нигде в Украине нет.

Проведение такой важной социальной акции поддерживают не только областная власть, но также исполнительные органы на местах, предприятия, организации, различные фирмы и частные предприниматели, учреждения культуры, здравоохранения, соцслужбы, простые граждане.

Активную роль в жизни ветеранов принимает участие комбинат «Запорожсталь», который всегда заботится о людях почтенного возраста.

«Следует отметить неоценимый ежегодный вклад в эту благородную акцию (проведение телемарафона «Память». — Я. О.) комбината «Запорожсталь», которым ранее руководил Герой Украины Сацкий Виталий Антонович, а сегодня возглавляет Шурма Ростислав Игоревич», — подчеркнул Иван Солодовник.

По доброй традиции телемарафон пройдет в Запорожском областном академическом музыкально-драматическом театре им. В. Г. Магара 8 мая с 12:00 до 14:00.

Председатель областной организации ветеранов Украины отметил, что в этом году самая большая делегация будет представлена ветеранами ВОВ Запорожья — более 450 человек. Другие города и районы Запорожского края делегировали на праздник Победы более 100 человек. Участие в телемарафоне примут руководители районных и городских советов ветеранов, активисты и волонтеры, участники АТО.

За 15 лет проведения акции, подчеркнул Иван Васильевич, участниками телевизионных марафонов стали около пяти тысяч человек, перечислено почти 6 млн грн, из которых более 100 тыс. грн было потрачено на промтовары — инвалидные коляски, одежду, обувь и продукты. Большую часть поступивших благотворительных средств направили на оказание адресной помощи наиболее нуждающимся ветеранам войны и другим категориям пожилых людей (всего получили помощь более 50 тысяч человек). Часть средств ежегодно, начиная с 2007 года, выделялась областному госпиталю для инвалидов войны и госпитальному отделению областной клинической больницы на улучшение условий лечения и комфортного проживания участников боевых действий и инвалидов войны.

Иван Солодовник уверил, что и на сей раз к ветеранам Великой Отечественной, инвалидам и другим нуждающимся людям преклонного возраста проявят максимум внимания и заботы.

Напомним, запорожские ветеранские организации начинают отчетно-выборную кампанию.

Фото автора