Индустриальное Запорожье

Запорожье
Луганское предприятие задолжало Запорожью кругленькую сумму денег
Поделиться

Запорожская прокуратура требует вернуть общине землю стоимостью более 14 млн грн, которая находилась в пользовании недобросовестного арендатора. Чтобы защитить интересы местной общины, прокуратура обратилась в суд с требованием расторгнуть договор аренды с предприятием-должником и вернуть земельный участок в собственность города.
Луганское предприятие задолжало Запорожью кругленькую сумму денег
Хозяйственный суд Харьковской области открыл производство по иску прокуратуры Запорожья о возвращении областному центру земельного участка стоимостью свыше 14 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области

Как сообщил первый заместитель прокурора Запорожья Роман Мазурик, в 2002 году коммерческое предприятие из Луганска заключило с Запорожским горсоветом соглашение об аренде 1,3 га земли для коммерческого использования — размещения складских помещений. Однако с 2008 года предприятие прекратило платить арендную плату за землю. В результате образовался долг перед городским бюджетом в более чем 220 тыс. гривен. Кроме того, установлено, что само предприятие сейчас находится в стадии банкротства.

Напомним, в Запорожской области прокуратура вернула землю, за которую предприниматель задолжал кругленькую сумму.