Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
ЧП в Мелитополе, скорее всего, произошло из-за взрыва газа - видео
Поделиться

ЧП в Мелитополе, скорее всего, произошло из-за взрыва газа - видеоПричиной чрезвычайного происшествия, которое вчера, 13 апреля, произошло в Мелитополе, вероятно, стал взрыв природного газа.

Об этом сегодня, 14 апреля, сообщила начальник отдела по взаимодействию со СМИ и работе с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области подполковник службы гражданской защиты Юлия Барышева.

— 13 апреля в 14:04 оперативный дежурный Мелитопольского городского управления ГСЧС Украины в Запорожской области услышал хлопок, выбежав на улицу спасатели увидели столп дыма и пыли на расстоянии около 500 м от управления, — отметила Юлия Барышева. — Не дожидаясь звонков от жителей, два автомобиля и 10 спасателей выехали на место происшествия. Спасатели обнаружили под обломками хозяина дома, который успел сказать, что был в доме один, после чего потерял сознание. Сейчас состояние пострадавшего стабильно тяжелое.

Напомним, взрыв квалифицирован как нарушение требований пожарной безопасности.

Как писала «Индустриалка», у мелитопольца, пострадавшего при взрыве, 80 процентов ожогов тела, поэтому медики рассматривают возможность транспортировки его в ожоговый центр Запорожья. Также пострадала женщина, которая снимала у хозяина взорвавшегося дома времянку.

Видео предоставлено ГСЧС Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей