Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
"Металлист" одной ногой уже в пропасти, а "Заря" не прочь уехать из Запорожья
Поделиться

Президент «Металлиста» Сергей Курченко, который сбежал в Россию, не собирается платить деньги, даже несмотря на вероятное решение суда. Об этом пишет footballua.tv со ссылкой на экс-нападающего харьковского клуба Владимира Гоменюка, разорвавшего контракт с командой Игоря Рахаева.
— Курченко сказал, что даже если суд выиграете, мы вам деньги все равно не отдадим.

В свою очередь бывший вратарь клуба, голкипер Игорь Шуховцев считает, что Курченко должен либо продать, либо отдать «Металлист» тому человеку, который будет заинтересован в развитии харьковского клуба. Иначе Харьков вообще может остаться без «Металлиста».
— Клуб одной ногой уже в пропасти, чтобы полностью туда загреметь, осталось сделать совсем немного. Думаю, для харьковчан время «X» наступит летом, когда решится быть «Металлисту» или не быть, — заявил Шуховцев.

А еще вратарь утверждает, что Красноперов, Эдмар и Пшеничных решили не возвращаться в ряды харьковской команды. А вот Кулаков и Горяинов согласились на новые условия и до лета точно останутся в «Металлисте». В отношении остальных игроков — вопрос открытый. Никто не хочет терять свои деньги, поэтому и протестуют.

У луганской «Зари», для которой этот сезон складывается очень удачно (4-е место в украинской Премьер-лиге), другая беда. Из-за войны на востоке Украины футбольный клуб продолжает поиски места, где команда сможет временно жить и играть. Об этом сообщил президент «Зари» Евгений Геллер, комментируя слухи о возможном переезде луганчан из Запорожья в Винницу.

«В Винницу мы не переедем точно, там нет того стадиона, который соответствовал бы уровню Премьер-лиги. Не говоря уже о Еврокубках.
Мы рассматриваем несколько других вариантов. В Запорожье есть свой клуб и, к сожалению, даже на наши матчи с грандами приходит лишь одна-две тысячи зрителей. Это тяжело для футболистов, у них нет поддержки», — цитирует Геллера официальный сайт луганского клуба.

Мнение

Святослав Сирота, экс-глава Профессиональной футбольной лиги Украины:
— То, что говорит Курченко, — это просто бред и блеф. Все зависит только от позиции УЕФА и ФФУ. В Европе давно научились «наклонять» таких умников, как Курченко. Наличие ворованных денег не есть признак большого ума.

И инструментов выплачивать деньги — море. Начиная от закрытия трансферных периодов до уголовного дела по отношению к руководителю клуба и аресту, с последующей продажей имущества клуба.