Индустриальное Запорожье

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожской области ответит перед судом за зверскую расправу над человеком
Поделиться

25-летний житель Гуляйполя вместе с сообщником, приняв на грудь, зарубили свою жертву топором, забрали все ценное и уехали на авто умершего.
Житель Запорожской области ответит перед судом за зверскую расправу над человеком
Прокуратура Васильевского района уже утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении жителя Гуляйполя, уличенного в убийстве, разбое и незаконном завладении автомобилем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской областт, 31 января 25-летний мужчина и его знакомый во время совместного застолья решили поправить свое материальное положение за счет работодателя — сельхозпроизводителя, который работал в Васильевском районе. Для этого злоумышленники разработали план нападения и тогда же, навеселе, осуществили задуманное. Они зарубили мужчину топором, забрали все ценное имущество, а затем сели в авто умершего и скрылись.

Задержали подозреваемого через несколько дней в другом районе области. Правоохранители сообщили ему о подозрении в совершении уголовных преступлений по ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 289 УК. По ходатайству прокуратуры суд арестовал злоумышленника на время следствия.

ЕГо сообщник скрывался почти два месяца, однако также был задержан. Досудебное расследование в отношении него пока продолжается.