Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы поужинали с владыкой Лукой - фото
Поделиться

Накануне Светлого Христова Воскресения более сотни малоимущих города получили приглашение от правящего архиерея Запорожской епархии разделить с ним праздничную трапезу.

Запорожцы поужинали  с владыкой Лукой - фото

А 12 апреля после Великой вечерни, совершенной Его Высокопреосвященством, всем был предложен вкусный ужин, приготовленный заботливыми руками матушек, представительниц женсовета епархии. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской епархии УПЦ.

Запорожцы поужинали  с владыкой Лукой - фото
Запорожцы поужинали  с владыкой Лукой - фото
Запорожцы поужинали  с владыкой Лукой - фото

«В такой день, как сегодня, – сказал владыка, – в мире не должно быть скорби и печали. Мы собрались здесь, чтобы разделить радость Светлого Христова Воскресения. Наша жизнь трудна и полна серьезных испытаний. Но вспомним Христа. Разве Он мало страдал? Он был предан своим родным народом, Своим учеником, принял позорную смерть ради всех нас и воскрес. Радуйтесь, сегодня нельзя скорбеть. В нашем мире еще много злобы и жестокости. Все это – порождение нашей греховной природы.
Пасха – Воскресение Христово. Но чтобы пережить в полноте радость Пасхи, надо самому воскреснуть своей душой от греха. Понаблюдайте за собой – и вы увидите, что любой грех вносит в душу тесноту, мрак, какое-то угасание нашей внутренней жизни Грех – это смерть. Победа же над грехом, освобождение от греха через молитву, исповедь и Причащение всегда переживается как внутреннее вдохновение, простор души, легкость и радость, это есть подлинная жизнь, к которой нужно стремиться. Желаю вашим сердцам наполняться миром и радостью о Воскресшем Христе».
Средства на праздничный ужин выделила Запорожская епархия УПЦ.

Фото: священнодиакон Илиодор (Кугатов)