Индустриальное Запорожье

Запорожье
Каждому третьему запорожскому "белому воротничку" задерживают зарплату
Поделиться

За последних полгода каждому третьему «белому воротничку» хотя бы раз задерживали зарплату. В большинстве случаев работодатели просят подождать от нескольких дней до нескольких недель. Такие данные были получены Международным кадровым порталом HeadHunter Украина.
Каждому третьему запорожскому
По мнению украинских работодателей, 2014 год был самым сложным для бизнеса за последнюю пятилетку. Однако, несмотря на кризис, почти две трети компаний в Украине смогли вовремя платить зарплату своим сотрудникам. Опрос hh.ua показал, что самым главным фактором выбора работы «белые воротнички» считают достойную и своевременную оплату труда. Тем не менее, с постоянными задержками выплат сталкиваются 12% офисных работников. Каждого десятого просят подождать время от времени. Еще 16% повезло чуть больше. За последние полгода зарплату им задерживали крайне редко.

Каждому третьему запорожскому

Чаще всего задержки случаются в сфере сельского хозяйства, консалтинга и в нефтегазовом секторе. Здесь пять-шесть работников из десяти утверждают, что не получают вовремя зарплату. Стабильно выплачивается заработная плата работникам банков, автотрейдерам и медийщикам. Семь-восемь из десяти работающих в этих отраслях получают материальное вознаграждение в срок. Немного чаще, чем остальным сотрудникам, зарплату задерживают ТОП-менеджерам. За последние шесть месяцев 44% из них на себе ощутили остроту материального вопроса.

Каждому третьему запорожскому

Среди тех, кому задерживают, большинству приходиться ждать недолго – несколько дней, максимум — полторы недели. Каждый четвертый не может получить обещанную компенсацию от двух недель до месяца, начиная с установленной даты выплаты. А каждый пятый – больше месяца.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в январе-марте 2015 года. В опросе приняли участие 1825 респондентов.