Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
«Керамист»: пятилетку в три дня? Запросто!
Поделиться

В Украине отмечают День работников издательств, полиграфии и книгораспространения
Накануне профессионального праздника «Индустриалка» побывала в издательском доме «Керамист», где печатается большинство периодических изданий нашего города. О последних достижениях предприятия рассказал генеральный директор издательского дома «Керамист» Дмитрий Плеханов.

«Керамист»: пятилетку  в три дня? Запросто!— Мы успешно осилили выборы и нынешние майские праздники, — улыбаясь, говорит Дмитрий Владимирович. — Для нас это экзамен на профпригодность, когда происходит изменение всех графиков. Мы это время называем «успеть пятилетку в три дня». Достижением стало и то, что мы активно завоевываем сегмент журнальной печати. В прошлом году на полную мощность запустили печатную машину, которая дает возможность полноценной печати до 32 полос. А ко Дню полиграфиста ждем из Италии высокотехнологичную машину для проклейки журналов.

— Вы второй раз стали первыми в рейтинге налогоплательщиков Украины.

— В четверг как раз получал в Киеве награду. То, что нас выделили на областном, а потом и всеукраинском уровне, почетно и ответственно. В нынешнем году награду мне вручал генеральный продюсер телеканала «Интер» Егор Бенкендорф. Победа в этом рейтинге знаменуется бронзовой статуэткой и памятной табличкой. Впоследствии, к слову, мы издадим книгу о предприятиях-лидерах.
— Сколько сотрудников работает в издательском доме «Керамист»?

— Более двухсот человек, в том числе больше двух десятков матерей, воспитывающих маленьких детей. Мы выпускаем более двухсот периодических изданий и выполняем еще массу единичных заказов, поэтому работать приходится круглосуточно.

— Есть мнение, что газеты скоро перестанут существовать. Как вы считаете, это возможно?

— Мнение неверное! Тиражи многих газет действительно снижаются. Но при этом появляются новые газеты, правда, некоторые из них быстро «увядают». Все определяется профессионализмом издателей. Думаю, газеты будут продолжать свое существование еще очень долго, правда, в меньших объемах. И тот, кто сможет с наилучшими показателями их создавать, и будет фаворитом. Как мы сейчас!

 


Комментарии читателей