Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Запорожский дизайнер создала "школьный" образ Клеопатры - фото
Поделиться

Запорожский дизайнер Елена Изотова, которая участвует в реалити-шоу #MOSTFASHION AWARDS, объединила школьницу и Клеопатру в одном образе.

Запорожский дизайнер создала

— В отличии от предыдущих конкурсов, в этот раз дизайнеры получили индивидуальные задания, — рассказала Елена Изотова. — Моя задача была создать образ Клеопатры в стиле преппи. Субкультура преппи возникла в 50-х годах. Изначально это был стиль «золотой молодежи», которая готовилась к поступлению в самые престижные учебные заведения, такие как Оксфорд и Кэмбридж. Отличительной чертой стал особый, своеобразный стиль одежды. Название произошло от английского «pre-college preparatory». Основа стиля преппи — это школьная форма, а также различные виды спортивной униформы — для тенниса, гольфа, поло и лакросса.

Запорожский дизайнер создала

Образ преппи и правительницы Клеопатры очень противоречив, ведь пришлось совмещать образ школьницы и властной женщины, — продолжает Елена Изотова. — Объединяющим элементом оказался цвет одежды: в стиле преппи преобладают белый, беж и золотистый цвет, что пересекалось с нарядами Клеопатры. Отклики нашлись и в элементах кроя и декоре: строгий классический воротник и широкие манжеты ассоциируются с мощными золотыми украшениями Клеопатры, а трапециевидные формы в платье повторяют египетские мотивы.

Запорожский дизайнер создала

Отдать свой голос за образ Елены Изотовой можно здесь.

Как писала «Индустриалка», в первом конкурсе под названием «Супермаркет» Елена Изотова пошила платье из половых тряпок, насадок для швабр, ватных тампонов, перловки, гороха и макарон. Следующей работой стала карнавальная маска в стиле символа этого года — Козы. А недавно запорожанка показала, как выглядит жажда.


Комментарии читателей