Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Жительницам Запорожской области дали возможность открыть свой бизнес
Поделиться

40 женщин из запорожских сел получили мини-гранты для ведения ягодного производства.
Жительницам Запорожской области дали возможность открыть свой бизнес
В первом квартале этого года началась реализация программы по выделению мини-грантов на приобретение женщинами из сел Запорожской области материально-технических средств для ягодного производства на приусадебных участках или паях, начиная с небольших площадей (мини-техники, элементов капельного орошения, саженцев земляники, малины и т.д.). Об этом сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

Акцент делается на женщин уязвимых групп — одиноких, вдов или разведенных, пожилых женщин, многодетных матерей, опекунов детей или нетрудоспособных, жен мобилизованных.

Принять участие в реализации программы изъявили желание около 120 женщин. После предварительного анкетирования определили 70% женщин, которые подходят по требованиям и критериям участниц программы. Именно им предложили разработать бизнес-планы и защитить свою бизнес-идею.

После защиты бизнес-планов комиссия приняла решение предоставить гранты 40 победительницам из Токмакского, Михайловского, Ореховского, Вольнянского, Мелитопольского и Каменско-Днепровского районов, которые до конца апреля получат саженцы ягодных культур и необходимое оборудование для развития коммерческого ягодного производства.


Комментарии читателей