iz.com.ua

Запорожье
Городская власть будет готовить IT-форум в Запорожье без IT-шников
Поделиться

Городская власть будет готовить IT-форум в Запорожье без IT-шниковВ Запорожье прошло совещание рабочей группы по вопросам развития в Запорожье ІT-предпринимательства, на котором обсудили проведение в 2015 году очередного ІT-форума.

В начале мероприятия заместитель мэра Запорожья Валерий Эделев сообщил, что в составе рабочей группы произошли изменения — вместо директора ІT-холдинга «Инфотек» и инициатора проведения ІT-форума Марка Марченко в нее вошел запорожский общественник Петр Кобызь.

— Я сам вышел из этой рабочей группы, чтобы как-то сгладить напряжение в обществе, которое сейчас есть, — рассказал «Индустриалке» Марк Марченко. — Было очень много вопросов и неправдивых фактов о том, что мы якобы прикрываемся форумами, чтобы отмывать деньги.

К слову, как бы парадоксально это не было, с уходом Марка Марченко в рабочей группе по вопросам развития в Запорожье ІT-предпринимательства не сталось ни одного айтишника, да и средний возраст членов группы — около 45 лет, тогда как аудитория форума — молодежь.

— Человек, который занял мое место в рабочей группе, находится в одной команде с Ириной Лех (Петр Кобызь является представителем общественной организации «ВМЕСТЕ», которую возглавляет Ирина Лех. — Д. С.), — отметил Марк Марченко. — Эти общественники заявляют, что всю власть нужно гнать, но при первой же возможности берут и работают с ней вместе. Они же и раздули конфликт, заявив, что мы якобы воруем деньги на организации ІT-форума.

Несмотря на то, что Марк Марченко вышел из состава рабочей группы, именно он будет проводить в Запорожье ІT-форум.

— ІT-форум в Запорожье будет однозначно, — говорит Марк Марченко. — Это наше мероприятие, наш формат и наша идея, которую никто у нас забрать не сможет. В прошлом году мы профинансировали практически полмиллиона гривен и привезли всех наших близких друзей, в том числе генерального директора «GOOGLE» в Украине. В этом году мы тоже будем проводить форум. Если мэрия захочет, она будет проводить его с нами. Скорее всего, ІT-форум будет проходить 4 сентября. В этом году будут гости из-за рубежа: немецкий и американский спикеры очень серьезных ІT-компаний.