Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожском областном бюро судмедэкспертизы ревизоры обнаружили нарушения на круглую сумму
Поделиться

Госфининспекция в Запорожской области провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности Запорожского областного бюро судебно-медицинской экспертизы за период с 1 января 2011 года по 1 января этого года и установила финансовые нарушения на 669,43 тыс. грн (сумма нарушений, которые привели к потерям, составляет 165,77 тыс. грн).
В Запорожском областном бюро судмедэкспертизы ревизоры обнаружили нарушения на круглую сумму
В частности, в нарушение п.5.1 Условий оплаты труда работников учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Министерства труда и социальной политики Украины, МОЗ Украины от 5 октября 2005 года №308/519, на оплату труда пятерых врачей, судебно-медицинских экспертов, за дежурства дома потрачено лишних 154,39 тыс. грн из бюджета. Об этом сообщает пресс-служба Госфининспекции в Запорожской области.

Из-за неперечисления в доход бюджета сумм излишне начисленной заработной платы, которая удержана за предыдущие бюджетные периоды, областной бюджет недополучил 9,32 тыс. грн.

Из-за отражения стоимости земельных участков по нормативной денежной оценке вместо экспертной, их стоимость занижена в учете на 503,66 тыс. грн.

Вследствие неотклонения ценовых предложений двух участников, которые являются связанными лицами, был неправомерно выбран победитель торгов, с которым в 2014 году заключен договор на 270 тыс. грн (без НДС).

Госфининспекция обеспечила возмещение нарушений на 556,15 тыс. грн и расторжение договора с неправомерно выбранным победителем торгов.

По результатам ревизии трех должностных лиц привлекли к административной ответственности в виде штрафов. На шестерых должностных лиц за нарушение законодательства по государственным закупкам составлены протоколы по ст. 164-14 КУоАП, которые направлены в суд.

Напомним, больницу в Запорожской области оштрафовали за злоупотребление монопольным положением.

Читайте также: Запорожские заводы оштрафовали на полмиллиона гривен за искажение результатов торгов