Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Семеновке воришки не погнушались металлом с братской могилы
Поделиться

Вчера жители села Семеновка Мелитопольского района (Запорожская область) обнаружили пропажу металлических деталей с братской могилы воинов Великой Отечественной войны. Аналогичное преступление было совершено и в Михайловском районе.

В Семеновке воришки не погнушались металлом с братской могилы

Как сообщил «Индустриалке» Семеновский сельский голова Андрей Ермоленко, с памятного места неизвестные умыкнули одну секцию ограждения, а также сняли металлическую накладку на вечный огонь. Теперь эти «детали» предстоит восстановить за счет местных жителей, так как вряд ли злоумышленники будут найдены. Тем более, что в последнее время визиты охотников за металлом стали настоящим бедствием для населенных пунктов, так примерно три недели назад за одну ночь калиток и ворот лишились сразу 34 подворья в Семеновке, а в Обильном злоумышленники разукомплектовывают оросительную систему.

В отделе по связям с общественность ГУМВД Украины в Запорожской области сообщают, что информация о краже с братской могилы в Семеновке внесена в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 297 УК Украины («надругательство над могилой»). А ЧП с пропажей медной обшивки с памятника «Воинам-освободителям» в Михайловке квалифицирована, как кража (ч.1 ст. 185 УК Украины).


Комментарии читателей