Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
У запорожанки "горят" шторы из-за батарей
Поделиться

В то время как большая часть запорожцев с нетерпением ждут, когда их батареи станут хотя бы теплыми (и ежегодно мерзнут в своих квартирах и домах), остальные абоненты концерна «Городские тепловые сети» страдают от того, что им буквально нечем дышать из-за слишком горячих батарей.

У запорожанки

В связи с неизбежным ростом тарифов на коммунальные услуги, горожане, немалая часть из которых пенсионеры, просто в панике от того, что их кошельки опустеют в раз, так как новые суммы для пожилых людей просто неподъемные.

Об этом шла речь во время «прямой линии» в редакции газеты «Индустриальное Запорожье». Нашим гостем стал начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Запорожской области Анатолий Казачук, который лично пообщался с каждым желающим и рассказал читателям о новшествах пенсионного законодательства, которые вступили в силу в нынешнем году.

Вопросов было очень много — людей интересовали не только изменения в пенсионном законодательстве, но также и проблемы, которые возникли у пенсионеров из-за резкого скачка цен на жилищно-коммунальные услуги.

Так, пенсионерка Валентина Михайловна, проживающая по адресу ул. Чумаченко, д. 7, в отчаянии от того, что в ее квартире слишком горячие батареи. По словам женщины, она не может дозвониться ни в КП «Основание», ни в концерн «Городские тепловые сети», ни в горисполком, чтобы ей помогли решить проблему, ведь старушка, как и многие пожилые запорожцы, едва сводит концы с концами.

«К батареям невозможно подойти — горячие, как кипяток, жгут, прям шторы «горят», плавятся! Поэтому я решила позвонить Вам. Пора уже их отключать, ведь невозможно дышать! Они что — улицу отапливают? А с нас, пенсионеров, деньги такие берут!» — восклицает Валентина Баранова.

Анатолий Васильевич, в свою очередь, пообещал передать обращение нашей читательницы в горисполком, чтобы концерн «Городские тепловые сети» оперативно вмешался и решил вопрос по данному дому.