iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожанка заявляет, что ее избили в райотделе милиции - фото
Поделиться

Запорожанка заявляет, что ее избили в райотделе милиции - фото25-летняя Анжела Третяк со вчерашнего дня находится в нейрохирургическом отделении 5-й горбольницы. Девушка заявляет, что в ночь с 6 на 7 апреля ее избили в Орджоникидзевском райотделе милиции.

— У меня в комнате разбили стекло, — рассказала «Индустриалке» Анжела. — Мы живем в квартире на втором этаже. Кто-то бросил камень и разбил стекло, поэтому я пришла в милицию, чтобы дать показания.

По словам Анжелы, вместо помощи она получила побои.

— Я сидела давала показания, в комнате было три следователя, — вспоминает Анжела. — Зашел какой-то мужчина, начал задавать вопросы, спрашивал, кто я такая, что случилось и зачем пришла. Я попросила его предъявить документы. Он отказался и продолжил задавать вопросы в грубой форме. Я сказала, что не буду отвечать на его вопросы.

Может быть, я его чем-то обидела или оскорбила. Он вывел меня в коридор и начал избивать: по лицу, бил ногами, руками, тянул за волосы по коридору… Я кричала, никто не вышел мне на помощь. Потом он завел меня в кабинет, одел наручники и составил на меня акт о хулиганстве. Он был в форме, кто-то из начальников, но в звездочках я не разбираюсь. Позже я узнала, что его зовут Недужко Олег Викторович.

Запорожанка заявляет, что ее избили в райотделе милиции - фото

Я добралась домой пешком, потому что райотдел находится недалеко от моего дома. У меня было ужасное моральное состояние, из-за того что на меня подняли руку в милиции, куда я обратилась за помощью. Болело все тело, особенного голова, все было в синяках. Я думала, что головные боли пройдут, но потом поняла, что боль не проходит и обратилась в больницу. Меня беспокоят ужасные головные боли, не могу даже спать. Я написала заявление в МВД области, они сказали, что передадут его в прокуратуру.

В отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области инцидент не комментируют, ссылаясь на то, что расследованием занимается прокуратура.

Фото Александра Прилепы