Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье будут судить налоговика, который "погорел" на взятке
Поделиться

Прокуратура Запорожской области передала в Ленинский райсуд Запорожья обвинительный акт по уголовному производству в отношении главного государственного инспектора областного управления ГФС, которого словили на взятке. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
В Запорожье будут судить налоговика, который
Как сообщала «Индустриалка», 3 марта прокуратура Запорожской области совместно с сотрудниками управления собственной безопасности Главного управления ГФС в Запорожской области и сотрудниками УСБУ зафиксировали факт получения незаконного денежного вознаграждения сотрудником ГУ ГФС в Запорожской области за неприменение финансовых санкций в отношении субъекта хозяйственной деятельности Запорожского региона.

Следствием было установлено, что налоговик получил от частного предпринимателя две тысячи гривен неправомерной выгоды за непроведение проверок по выявленным нарушениям налогового законодательства.

После задержания инспектору было сообщено о подозрении в получении должностным лицом неправомерной выгоды за не совершение в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти (ч.1 ст.368 УК Украины). Согласно санкции статьи, ему грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и со специальной конфискацией.

Напомним, в Запорожье при обыске в Главном управлении ГФС изъяли 30000 гривен, которые сотрудники получили в виде взятки.


Комментарии читателей