Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Фоторепортаж
Запорожские дети передали в зону АТО витаминную "бомбу"
Поделиться

70 кг яблок, 5 кг лимонов, 10 кг апельсинов, «Мивину», тушенку, чай, воду, свои рисунки и собственноручно сделанную маскировочную сетку собрали в общеобразовательном учебно-воспитательном комплексе №108 и передали через волонтеров солдатам в зону АТО.

Запорожские дети передали в зону АТО витаминную

В 108-й школе ученики собрали для солдат 70 кг яблок

Передача проходила торжественно – дети подготовили выставку «Писанкове диво» и концерт.

— Сетку делала вся школа, — рассказала «Индустриалке» директор комплекса №108 Валентина Кришталь. — Ее высота 4 м, ширина – 6 м. Связали за неделю (волонтеры предоставляют основу сетки, которую обвязывают кусочками ткани. — С. О.) – после уроков, иногда на уроках труда, физкультуры. С просьбой сплести сетку к нам обратились волонтеры. Дети были настолько мотивированы, работали с большой радостью. А ближе к Пасхе передадим писанки для акции «Пасхальная корзина воину».

— У меня дядя в зоне АТО, мы за него очень сильно переживаем, и так же переживаем за каждого воина, — говорит ученица 8-Б класса Анна Мензелина. — Мы плели сетку, чтобы их защитить, чтобы они чувствовали нашу опору. Еще я принесла «Мивину», консервы, лимон и яблоко.
— Мы с одноклассниками приносили кусочки ткани и плели сетку, чтобы наши воины прятались, мне приятно, что я тоже им помог, – делится с «Индустриалкой» ученик 4-А класса Вова Чирков. — Я принес три яблока и лимон.

Чувства переполняют: если у нас такие дети, нашей стране ничего не страшно, — растрогана волонтер общественной организации «Женская сотня» Ольга Беличенко. — Дети просто молодцы!

Запорожские дети передали в зону АТО витаминную
Маскировочную сетку дети плели неделю всей школой

— Мы неимоверная страна! — делится с «Индустриалкой» волонтер 55-й отдельной артбригады Надежда Мороз. — Когда привозим воинам подарки от детей, солдаты в первую очередь берут в руки рисунки.

У нас будет пасхальная поездка на фронт, на Донетчину. Везем как то, что собирают волонтеры, так и то, что передают школьники. Сейчас парням на фронте не хватает витаминов. Консервация уже не актуальна, поэтому мы попросили организовать в школах акцию «Принеси яблоко солдату». Скажем так, яблоко — это условно. Это могут быть и апельсины, и лимоны, и любые фрукты. Школы очень хорошо откликнулись, одна из них — 108-я. Везем подарки и от других школ.

На вопрос «Индустриалки», когда были в зоне АТО в последний раз и какая там обстановка, Надежда Мороз отвечает:
— Были две недели назад. Ситуация нормальная. У ребят боевое настроение, они говорят: «Мы тут будем стоять и никуда не уйдем. На этом месте враг и остановится». В Запорожье врага не будет! Люди, все у нас будет хорошо. Верьте в себя, верьте в Украину, в нашу армию — она самая лучшая. Мы, волонтеры, мы это знаем.

Запорожские дети передали в зону АТО витаминную
Сечевой коллегиум передал бойцам сто пирожков с картошкой

КСТАТИ

100 пирожков от детей

«Индустриалка» побывала и в Сечевом коллегиуме, где для 55-й артбригады нажарили сто пирожков с картошкой — как домашние! – и с пылу с жару передали через волонтеров-супругов Надежду и Константина Мороз. Дети и их родители предоставили продукты, а готовили школьные повара.

— На сто пирожков пошло примерно 7 кг муки, 4-5 кг картошки, — рассказала повар Наталья Ятчук. — Готовила по маминому рецепту: дрожжевое тесто и на начинку — толченая картошка с пережаренным луком.

— Дети также собирали деньги на берцы, — говорит старший воспитатель Татьяна Мишевская. — Еще собираем разные фрукты и овощи для воинов. С волонтерами активно сотрудничаем с октября.

Запорожские дети передали в зону АТО витаминную
Запорожские дети передали в зону АТО витаминную
Запорожские дети передали в зону АТО витаминную
Запорожские дети передали в зону АТО витаминную

Фото Александра Прилепы

Недорогие женские балетки в магазине Merit.ua. Оказывается, выбрать и купить женские балетки не так и просто. Если вы цените качество, а также красивый внешний вид, а не только комфорт и удобство, то вам стоит заглянуть в наш интернет-магазин.


Комментарии читателей