Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Александр Шацкий будет прокурором Запорожской области еще две недели
Поделиться

Александр Шацкий будет прокурором Запорожской области еще две неделиАлександр Шацкий будет прокурором Запорожской области до 25 апреля этого года, а что ждет область дальше — непонятно.

— С 25 апреля прокуратуры области не будет вообще, — рассказал «Индустриалке» Александр Леонидович. — Вступает в силу новый закон «О прокуратуре», а как он будет действовать, ни один депутат не может объяснить. До 25 апреля я — прокурор Запорожской области, а потом будут региональные прокуратуры. А это целая процедура переназначений.

По словам Александра Шацкого, многие люди, в том числе и мэр Запорожья Александр Син, ждут, чтобы его убрали с должности прокурора области.

— В Запорожье и Син, и в целом многие ждут, что меня куда-нибудь денут в скором времени, может, в Одессу, может, на пенсию, — отметил Александр Леонидович. — Мне предлагали перейти в Одессу, но я пока Запорожскую область бросать не собираюсь.

Как сообщил Александр Шацкий, прокуратура не будет опротестовывать решение Апелляционного суда Запорожской области, который отменил решение Орджоникидзевского районного суда, признавшего Александра Сина виновным в административном правонарушении.

— Мудрые милиционеры так долго вручали повестку, что истек срок привлечения к административной ответственности, — заявил Александр Шацкий.