Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье девять из десяти "белых воротничков" "висят" в соцсетях в рабочее время
Поделиться

Только каждый десятый «белый воротничок» пользуется интернетом исключительно для решения рабочих вопросов. Остальные же не прочь отвлечься на чтение новостных лент на сайтах или в социальных сетях. Вместе с тем 57% офисных работников отводят на это не более 30 минут рабочего времени. Об этом свидетельствуют результаты опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

В Запорожье девять из десяти

События последнего времени привели к тому, что большинство украинцев стали внимательнее следить за новостями. Разумеется, на это уходит и часть рабочего времени. По данным опроса hh.ua, 9 из 10 опрошенных используют Интернет в рабочее время с целью ознакомления с новостями. У каждого четвертого на это уходит всего 5-10 минут. Еще треть жертвует 30 минутами рабочего времени. 17% читает новости примерно час. А вот 5% изучают сводку последних событий больше нескольких часов, проведенных на работе.

В Запорожье девять из десяти

При этом на социальные сети и другие сайты, не имеющие отношения к работе, уходит еще больше рабочего времени. Число тех, кто тратит на это меньше получаса, здесь достигает 49%. А вот каждый пятый офисный сотрудник «висит» в соц. сетях или на других сайтах больше часа, а то и больше нескольких часов.

В Запорожье девять из десяти

Потраченное сотрудниками «впустую» рабочее время грозит компаниям потерями, поэтому некоторые работодатели закрывают доступ к соц. сетям, блогам, файлообменникам и другим сайтам. Это делается еще и с целью обезопасить компанию от утечки информации. Недавнее исследование HeadHunter Украина показало, что 76% сотрудников выносят корпоративные данные и рабочие материалы из офиса.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в октябре 2014 года. В опросе приняли участие 1285 респондентов.


Комментарии читателей

  • Читатель

    Какая вам разница кто где сидит??? Когда не было интернета люди чай пили и разговаривали друг с другом, и столько же времени тратили…Убытки компании несут не от того что я просмотрел за целый день новости три раза по 10 минут в течении дня(а в основном это происходит в обед, напомню ,простите в мое личное время)А от того что мы живем в дырявом государстве с нищенскими зарплатами подсевшем на долларовую иглу с которого смеется весь мир потому что официально заявляют что Государство — воровское, а что бы не правили воры нужен трезвый ум народа, который читает новости в том числе в соц сетях, которые отличаются от тупого навязывания своего мнения наших политиков…Где же те свободы что нам обещают????